ИНФОРМАЦИЯ
об организации питания в 2024-2025 учебном году
1. Бесплатное питание
организовано
- для обучающихся 1-4 классов в виде завтраков и обедов общей стоимостью 137 руб. в день (c 01.01.2024) и молока объемом 0,2 л.
- для льготных категорий обучающихся 5-11 классов в соответствии с Социальным кодексом Ленинградской области (ст. 4.2) в виде завтраков и обедов общей стоимостью 137 руб. в день (с 01.01.2024)
- для обучающихся кадетского класса в виде завтраков, обедов и полдника общей стоимостью 156 руб. в день.
2. Питание за родительскую плату
организовано для всех остальных обучающихся в виде буфетной и прейскурантной продукции
3. Характеристика пищеблока и обеденного зал
Пищеблок полностью укомплектован необходимым современным оборудованием и имеет все цеха для полноценного приготовления пищи: горячий цех, раздаточная, холодный цех, мясо-рыбный цех, цех первичной обработки овощей, моечная кухонной посуды, кладовая сухих продуктов, кладовая для овощей, помещение с холодильным оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов, загрузочная.
Обеденный зал общей площадью 312,8 кв.м состоит из зоны буфета и обеденного зала на 140 посадочных мест.
4. Организатор питания
Муниципальное автономное учреждение «Всеволожский центр питания «Здоровое детство» (МАУ «ВЦП «Здоровое детство»).
Юридический адрес: 188640, Ленинградская область, г. Всеволожск, ул. Павловская д.59
Фактический адрес: 188640, Ленинградская область, м.р-н Всеволожский, г.п. Всеволожское, г Всеволожск, Октябрьский пр.,д. 122
ИНН: 4706053026, КПП: 470601001
☎️ Телефон: 8(81370)43521
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт:http://zdorovoedetstvovsev.ru/
Директор: Павлова Наталья Михайловна
5. Ответственный за организацию питания
в МОУ "Дубровская средняя общеобразовательная школа"
Мальцева Елена Владимировна (к. 107), раб.тел.: 8(81370)76-371
6. Телефоны "горячей линии" по вопросам организации питания
МОУ "Дубровская средняя общеобразовательная школа"
раб. тел. 8(81370)76-371 –директор Грохова Надежда Александровна
Комитет по образованию администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области
тел: 8 (81370) 50-037 Михайлова Ольга Алексеевна, ведущий специалист КО,
Утвержден приказом
МОУ "ДСОШ" №434 от 27.08.2024
Приложение 1
График питания на понедельник, четверг
Вид питания |
Время/перемена |
Классы |
завтрак |
8.15-8.25 |
2а, 2б, 2в, 2г |
9.00- 9.10 |
1а, 1б, 1в, 1г |
|
9.25- 9.35 |
3а, 3б, 3в, 3г |
|
9.35-9.45 (1-ая перемена) |
4а,4б, 4в, 4г |
|
10.20-10.40 (2-ая перемена) |
7к, 5к, обучающиеся 5- 11 классов, питающиеся бесплатно |
|
11.15-11.35 (3-ая перемена) (буфет) |
обучающиеся 5- 11 классов |
|
обед |
12.00-12.10 |
1а,1б,1в,1г |
12.10-12.25 (4-ая перемена) |
2а,2б,2в,2г |
|
13.00- 13.15 (5-ая перемена) |
3а,3б, 3в, 3г |
|
13.15- 13.25
|
4а,4б, 4в,4г |
|
13.50- 14.00 (6-ая перемена)
|
7к, 5к обучающиеся 5- 11 классов, питающиеся бесплатно |
|
полдник |
14-40 - 14-50 (7-ая перемена) |
Группа продленного дня |
График питания на вторник, среду, пятницу
Вид питания |
Время/перемена |
Классы |
завтрак |
8.15-8.25 |
2а, 2б, 2в,2г |
8.30- 8.40 |
1а, 1б, 1в,1г |
|
9.00- 9.10 |
3а, 3б, 3в, 3г |
|
9.10-9.20 (1-ая перемена) |
4а,4б, 4в,4г |
|
10.10 - 10.20 (2-ая перемена) |
7к, 5к, обучающиеся 5- 11 классов, питающиеся бесплатно |
|
11.00-11.20 (3-ая перемена) (буфет) |
обучающиеся 5- 11 классов |
|
обед |
11.50-12.05 |
1а,1б,1в,1г |
12.05-12.20 (4-ая перемена) |
2а,2б,2в,2г |
|
12.55- 13.10 (5-ая перемена) |
3а,3б, 3в, 3г |
|
13.10- 13.25
|
4а,4б, 4в,4г |
|
13.50- 14.05 (6-ая перемена)
|
7к, 5к обучающиеся 5- 11 классов, питающиеся бесплатно |
|
14.00- 14.10 (6-ая перемена) |
обучающиеся 5- 11 классов |
|
полдник |
14-45 - 14-55 (7-ая перемена) |
Группа продленного дня |
Документы, регламентирующие организацию питания
Прейскурант буфетной продукции
Примерное двухнедельное меню 7-11 лет
Примерное двухнедельное меню 12-18 лет
Примерное двухнедельное меню для кадетов
Информация о наличии диетического меню
Положение о бракеражной комиссии
Программа «Школьное молоко» на территории Всеволожского муниципального района Ленинградской области
Суть программы - регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания, гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков.
Главная задача Программы - укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию.
http://www.schoolmilk.info/o-programme
Буклеты для родителей
Принципы рационального питания
Правила здорового питания школьников
Анкетирование по организации и качеству питания в МОУ «ДСОШ»:
Школьное питание обучающихся начальной школы (совместно с родителями) ( 1-4 класс)
https://docs.google.com/forms/d/1psV5OGc0k0bZTVNCceTijnoaoBffsM6B5Aage73qBao/edit
Школьное питание обучающихся (5-11 класс)
https://docs.google.com/forms/d/1k4L-NIcKg2gxiOfpxKFFgY_8ntg1oOwI5cjlpPB4Xbw/edit
Аналитическая справка по родительскому контролю 2023-2024 уч.г.
Аналитическая справка по анкетированию
Единый день контроля школьного питания
Винегрет- закусочный салат из картофеля, солёных и квашеных овощей
Салат винегрет сочетает в себе все традиции русской кулинарии — обилие варёных овощей, яркая кислинка от соленых огурцов или квашенной капусты, сытная заправка из растительного масла. Но немногие знают, что блюдо имеет совсем не русское происхождение.
Конкретной страны-родительницы винегрета установить так и не удалось, предположительно салат происходит из Швеции или Германии.
Ранее обязательной составляющей салата была заправка из уксуса. Один из французских поваров, заметив, как к блюду из отварных овощей добавляют специфическую заправку, воскликнул: «Vinaigre?». Исковерканный вариант слова быстро прицепился к известному салату. На деле же, в переводе с французского название салата означает просто «уксус».
В нашей столовой сегодня на обед в качестве салата винегрет.
Яблоки
Яблоки являются самым распространённым видом фруктов в мире. Они богаты ценными витаминами, микро- и макроэлементами, антиоксидантами.
Одно яблоко среднего размера (182 грамма) содержит 95 калорий и богато следующими полезными веществами: углеводы – 25 грамм; клетчатка – 4 грамма; витамин С – 14% от рекомендуемой суточной потребности; калий – 6% от рекомендуемой суточной потребности; витамин К – 5% от рекомендуемой суточной потребности; витамины А, Е, В1, В2, В6, медь, марганец – от 2 до 4% от рекомендуемой суточной потребности.
Яблоки – это уникальный природный источник витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Такой состав обеспечивает целый ряд полезных свойств.
В нашей столовой сегодня в дополнение к завтраку- яблоки.
Фасоль
Фасоль – древнейшая бобовая культура, которую человечество открыло для себя более 8 тысяч лет назад. С тех пор популярность продукта только возрастает в геометрической прогрессии. На сегодняшний день некоторые народы мира не могут представить себе ни одно застолье, которое прошло бы без фасоли. Так, в Японии очень популярны пирожные с фасолевой пастой, а в англичане завтракают фасолью в томатном соусе с тостами и жареными сосисками.
Польза фасоли для здоровья человека очевидна, ведь в ней содержится внушительный набор витаминов и микроэлементов: витамины группы В, витамин С, витамине Е, а еще железо, калий, кальций, магний, сера, йод, фосфор и другие минералы, необходимые для нормального функционирования организма.
В нашей столовой сегодня в качестве дополнения ко второму блюду- фасаль.
Творог
Творог — это практически незаменимый продукт детского питания, он оказывает профилактическое и иногда даже и лечебное действие на организм детей. Натуральный продукт содержит достаточно полезных жиров и белка, в нем много микроэлементов, особенно ценны кальций, фосфор. В целом, это своеобразный концентрат белка (казеина и некоторых других веществ) и микроэлементов коровьего молока, отделенный от жидкости. Но микроэлементы, такие как кальций, фосфор, в твороге находятся в особой форме, доступной для переваривания. Это является профилактикой рахита и других заболеваний костной ткани, делает более крепкой эмаль зубов.
Кроме того, в твороге содержится суточная норма витамина А, фолиевой кислоты и некоторых других. Это помогает функционированию нервной ткани и полноценному обмену веществ.
В нашей столовой сегодня твороженная запеканка со сгущенным молоком
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи — популярное блюдо европейской кухни. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы.
Под названием «драники» (тереть, обдирать слоями на тёрке) являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни.
Драники готовят из натёртого или давленного сырого картофеля с добавлением соли и яиц. Также добавляется мука — для связывания крахмала. По вкусу могут добавляться другие ингредиенты — например, лук, чеснок. Полученное тесто перемешивают и жарят на сковороде на свином жиру или растительном масле.
Драники традиционно подают горячими со сметаной и сливочным маслом.
В нашей столовой сегодня драники с курицей.
Суп- полезное блюдо
Суп – это отличная возможность обогатить наш рацион овощами. Стоит приблизительно подсчитать количество разномастных овощей, указанных в рецепте, как мы убеждаемся – это поистине волшебный эликсир. Считается, чтобы выполнить суточную норму по поеданию овощей, можно съесть всего пару тарелок ароматного супа. Вместе с супами в наш организм поступает клетчатка, необходимая для здоровья в целом. Польза супа заключается и в его легкой усвояемостью организмом.
Сегодня в нашей школьной столовой щи из свежей капусты.
Свекла- полезный овощ
Употребление свеклы повышает уровень гемоглобина, помогает стимулировать мозговую деятельность, очищает сосуды от избыточного холестерина, укрепляет стенки капилляров и положительно влияет на состояние стенок сосудов.
Нужно отметить, что после варки или тушения корнеплоды теряют не очень много полезных веществ. Более того часть компонентов после варки преобразуются в более доступную форму и с легкостью усваиваются организмом. Варить свеклу лучше, не снимая кожуру, так полезные свойства вареной свеклы сохранятся в наибольшей степени.
В нашей столовой сегодня на обед- полезный салат из свеклы.
Члены комиссии родительского контроля в столовой (ноябрь 2024)
Члены комиссии родительского контроля в столовой (октябрь 2024)
Члены комиссии родительского контроля в столовой (сентябрь 2024)
Члены комиссии родительского контроля в столовой (январь 2024)
Дегустация куриной котлеты, пирожка с рисом, пирожка с капустой
Члены комиссии родительского контроля в столовой (февраль 2024)
Родители ознакомились с памятками для обучающихся "Правильно питайся -здоровья набирайся","Правильное питание подростка -залог здорового будущего"
Апрель 2024
Представители родительского контроля, дегустация школьного обеда и блюда из свободного меню ( салат )
Май 2024
График питания на понедельник
Вид питания |
Время/перемена |
Классы |
завтрак |
8.15-8.25 |
2а, 2б, 2в |
9.00- 9.10 |
1а, 1б, 1в |
|
9.25- 9.35 |
3а, 3б, 3в, 3г |
|
9.35-9.45 (1-ая перемена) |
4а,4б, 4в |
|
10.20-10.40 (2-ая перемена) |
9к, 6к, обучающиеся 5- 11 классов, питающиеся бесплатно |
|
11.15-11.35 (3-ая перемена) (буфет) |
обучающиеся 5- 11 классов |
|
обед |
12.00-12.10 |
1а,1б,1в |
12.10-12.25 (4-ая перемена) |
2а,2б,2в |
|
13.00- 13.15 (5-ая перемена) |
3а,3б, 3в, 3г |
|
13.15- 13.25 |
4а,4б, 4в |
|
13.50- 14.00 (6-ая перемена) |
9к, 6к обучающиеся 5- 11 классов, питающиеся бесплатно |
|
полдник |
14-40 - 14-50 (7-ая перемена) |
Группа продленного дня |
График питания на вторник- пятницу
Вид питания |
Время/перемена |
Классы |
завтрак |
8.15-8.25 |
2а, 2б, 2в |
8.30- 8.40 |
1а, 1б, 1в |
|
9.00- 9.10 |
3а, 3б, 3в, 3г |
|
9.10-9.20 (1-ая перемена) |
4а,4б, 4в |
|
10.10 - 10.20 (2-ая перемена) |
9к, 6к, обучающиеся 5- 11 классов, питающиеся бесплатно |
|
11.00-11.20 (3-ая перемена) (буфет) |
обучающиеся 5- 11 классов |
|
обед |
11.50-12.05 |
1а,1б,1в |
12.05-12.20 (4-ая перемена) |
2а,2б,2в |
|
12.55- 13.10 (5-ая перемена) |
3а,3б, 3в, 3г |
|
13.10- 13.25 |
4а,4б, 4в |
|
13.50- 14.05 (6-ая перемена) |
9к, 6к обучающиеся 5- 11 классов, питающиеся бесплатно |
|
14.00- 14.10 (6-ая перемена) |
обучающиеся 5- 11 классов |
|
полдник |
14-45 - 14-55 (7-ая перемена) |
Группа продленного дня |