Муниципальное общеобразовательное учреждение
Дубровская средняя общеобразовательная школа

 

ИНФОРМАЦИЯ

об организации питания в 2024-2025 учебном году

1. Бесплатное питание

организовано

- для обучающихся 1-4 классов в виде завтраков и обедов общей стоимостью 137 руб. в день (c 01.01.2024) и молока объемом 0,2 л.

- для льготных категорий обучающихся 5-11 классов в соответствии с Социальным кодексом Ленинградской области (ст. 4.2) в виде завтраков и обедов общей стоимостью 137 руб. в день (с 01.01.2024)

- для обучающихся кадетского класса в виде завтраков, обедов и полдника общей стоимостью 156 руб. в день.

2. Питание за родительскую плату

организовано для всех остальных обучающихся в виде буфетной и прейскурантной продукции

3. Характеристика пищеблока и обеденного зал

Пищеблок полностью укомплектован необходимым современным оборудованием и имеет все цеха для полноценного приготовления пищи: горячий цех, раздаточная, холодный цех, мясо-рыбный цех, цех первичной обработки овощей, моечная кухонной посуды, кладовая сухих продуктов, кладовая для овощей, помещение с холодильным оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов, загрузочная.

Обеденный зал общей площадью 312,8 кв.м состоит из зоны буфета и обеденного зала на 140 посадочных мест.

СтСт1

4. Организатор питания

Муниципальное автономное учреждение «Всеволожский центр питания «Здоровое детство» (МАУ  «ВЦП «Здоровое детство»).

Юридический адрес: 188640, Ленинградская область, г. Всеволожск, ул. Павловская д.59

Фактический адрес: 188640, Ленинградская область, м.р-н Всеволожский, г.п. Всеволожское, г Всеволожск, Октябрьский пр.,д. 122

ИНН: 4706053026, КПП: 470601001

️ Телефон: 8(81370)43521

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт:http://zdorovoedetstvovsev.ru/

 Директор: Павлова Наталья Михайловна

 народный фронт  page-0001

 

5. Ответственный за организацию питания

в МОУ "Дубровская средняя общеобразовательная школа"

Мальцева Елена Владимировна (к. 107), раб.тел.: 8(81370)76-371

 

6. Телефоны "горячей линии" по вопросам организации питания

МОУ "Дубровская средняя общеобразовательная школа"

раб. тел. 8(81370)76-371 –директор Грохова Надежда Александровна

 Комитет по образованию администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области

 

тел: 8 (81370) 50-037 Михайлова Ольга Алексеевна, ведущий специалист КО,   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

  

Утвержден приказом

МОУ "ДСОШ" №434 от 27.08.2024

Приложение 1 

 

 

График питания на понедельник, четверг

 

Вид питания

Время/перемена

Классы

завтрак

8.15-8.25

2а, 2б, 2в, 2г

9.00- 9.10

1а, 1б, 1в, 1г

9.25- 9.35

3а, 3б, 3в, 3г

9.35-9.45

(1-ая перемена)

4а,4б, 4в, 4г

10.20-10.40

(2-ая перемена)

7к, 5к,

обучающиеся 5- 11 классов, питающиеся бесплатно

11.15-11.35

(3-ая перемена)

(буфет)

обучающиеся 5- 11 классов

обед

12.00-12.10

1а,1б,1в,1г

12.10-12.25

(4-ая перемена)

2а,2б,2в,2г

13.00- 13.15

(5-ая перемена)

3а,3б, 3в, 3г

13.15- 13.25

 

4а,4б, 4в,4г

13.50- 14.00

(6-ая перемена)

 

7к, 5к

обучающиеся 5- 11 классов, питающиеся бесплатно

полдник

14-40 - 14-50

(7-ая перемена)

Группа продленного дня

 

 

График питания на вторник, среду, пятницу

 

Вид питания

Время/перемена

Классы

завтрак

8.15-8.25

2а, 2б, 2в,2г

8.30- 8.40

1а, 1б, 1в,1г

9.00- 9.10

3а, 3б, 3в, 3г

9.10-9.20

(1-ая перемена)

4а,4б, 4в,4г

10.10 - 10.20

(2-ая перемена)

7к, 5к,

обучающиеся 5- 11 классов, питающиеся бесплатно

11.00-11.20

(3-ая перемена)

(буфет)

обучающиеся 5- 11 классов

обед

11.50-12.05

1а,1б,1в,1г

12.05-12.20

(4-ая перемена)

2а,2б,2в,2г

12.55- 13.10

(5-ая перемена)

3а,3б, 3в, 3г

13.10- 13.25

 

4а,4б, 4в,4г

13.50- 14.05

(6-ая перемена)

 

7к, 5к

обучающиеся 5- 11 классов, питающиеся бесплатно

14.00- 14.10

(6-ая перемена)

обучающиеся 5- 11 классов

полдник

14-45 - 14-55

(7-ая перемена)

Группа продленного дня

 

 

Документы, регламентирующие организацию питания 

 

Федеральный уровень

ФЗ 47 «О внесении изменений в ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"  и статья 37 ФЗ "Об образовании" 

Статья 37,Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ (ред. от 04.08.2023) «Об образовании в Российской Федерации»

ФЗ  №29 от 02.01.2000 "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Методические рекомендации САНПИН

МР 213н178 «Организация питания»

 

МР 2.4.0180-20 «Родит.контроль за организацией питания в ОО»

 

МР 2.4.0179-20 «Организация питания обучающихся в ОО»

 

Приложение 6 к САНПИН

 

Санитарные правила 2.4.3648-20

 

САНПИН 2.32.43590-20

Региональный уровень 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приказ № 09 от 15.02.2022  "Об утверждении регионального стандарта по обеспечению горячим питанием обучающихся 1- 4 классов  и муниципальных образовательных организаций Ленинградской области "

Выдержки из социального кодекса  17.11.2017 №72-оз ст. 1.3, 1.6, 1.7, 4.1, 4.2 от 09.07.2024

Выдержка из Статьи 2. Областной закон Ленинградской области от 18.10.2011 № 83-оз (ред. от 30.11.2020) «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области по предоставлению бесплатного питания обучающимся в образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области» (принят ЗС ЛО 28.09.2011) 

Выдержка из Закона Ленинградской области от 19.12.2022 №151-оз (ред. от 25.06.2021) «Об областном бюджете Ленинградской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» (статья №6) 

Постановление Правительства Ленинградской области от 24.10.2006 №295 (ред. от 21.10.2024) «Об утверждении Порядка организации бесплатного питания в образовательных организациях Ленинградской области и установлении стоимости бесплатного питания обучающихся в образовательных организациях Ленинградской области»

Выдержка из Приложения 2, Постановление Правительства Ленинградской области от 19.03.2018 №89 (ред. от 02.08.2024) "Состав денежных доходов, учитываемых при исчеслении среднедушевого денежного дохода членов семей, имеющих детей в Ленинградской области" 

Выдержка из ОЗ от 19.12.2023 №145- О3 "Об областном бюджете Ленинградской области на 2024 год"

Постановление Правительства Ленинградской области от 13.07.2021 N 448  "Об утверждении Порядка исчисления среднедушевого денежного дохода члена семьи (среднего денежного дохода одиноко проживающего гражданина) для определения нуждаемости при подтверждении права на получение отдельных мер социальной поддержки в соответствии с областным законом от 17 ноября 2017 года N 72-оз "Социальный кодекс Ленинградской области" от 07.09.2023 №620 

Постановление Правительства ЛО №440 от 28.06.2023 в редакции от 19.08.2024 г "Об установлении на территории Ленинградской области дополнительных мер социальной поддержки в сфере образования, воспитания и оздоровления детей и о признании утратившим силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области"

Постановление Правительства ЛО №757 от 01.11.2023 "О внесении изменений в Постановление Правительства ЛО №440 от 28.06.2023..."

 

Школьный уровень 

Родительский контроль

2024-2025 учебный год

Акт №1 по итогам родительского контроля

    Акт №2 по итогам родительского контроля

    Акт №3 по итогам родительского контроля

 

 

2023-2024 учебный год

Акт №1 по итогам родительского контроля

Акт №2 по итогам родительского контроля

Акт №3 по итогам родительского контроля

Акт №4 по итогам родительского контроля

Акт №5 по итогам родительского контроля

Акт №6 по итогам родительского контроля

Акт №7 по итогам родительского контроля

Акт №8 по итогам родительского контроля

Акт №9 по итогам родительского контроля

 

2022-2023 учебный год

Акт №1 по итогам родительского контроля 

Акт №2 по итогам родительского контроля 

Акт №3 по итогам родительского контроля 

Акт №4 по итогам родительского контроля 

Акт №5 по итогам родительского контроля 

Акт №6 по итогам родительского контроля 

Акт №7 по итогам родительского контроля 

Акт №8 по итогам родительского контроля 

Акт №9 по итогам родительского контроля 

2021-2022 учебный год

Акт №1 по итогам родительского контроля 

Акт №2 по итогам родительского контроля 

Акт №3 по итогам родительского контроля 

Акт №4 по итогам родительского контроля 

Акт №5 по итогам родительского контроля 

Акт №6 по итогам родительского контроля 

Акт №7 по итогам родительского контроля 

Школьный уровень

 

 

 

 

 

 

 

 

Положение об организации питания

Перечень документов на бесплатное питание для всех категорий граждан

Организация индивидуального питания

Памятка школьнику по здоровому питанию

Заявление на бесплатное питание

Паспорт пищеблока

Приказ №434 от 27.08.2024 "О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой" и Положение о родительском контроле

Прейскурант буфетной продукции

Прейскурант свободного выбора

Примерное двухнедельное меню 7-11 лет 

Примерное двухнедельное меню 12-18 лет

Примерное двухнедельное меню для кадетов

Ежедневное меню кадеты

Ежедневное меню 1 - 4 классы 

Ежедневное меню 5 -11 классы

Информация о наличии диетического меню

Положение о бракеражной комиссии

Состав бракеражной комиссии

 

Программа «Школьное молоко» на территории Всеволожского муниципального района Ленинградской области 

Суть программы - регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания, гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков. 

Главная задача Программы - укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию. 

 

http://www.schoolmilk.info/o-programme  

Буклеты для родителей

Принципы рационального питания

О витаминах

Правила здорового питания школьников

 

Анкетирование по организации и качеству питания в МОУ «ДСОШ»:

Школьное  питание обучающихся начальной школы (совместно с родителями) ( 1-4 класс)

https://docs.google.com/forms/d/1psV5OGc0k0bZTVNCceTijnoaoBffsM6B5Aage73qBao/edit

 

Школьное  питание  обучающихся (5-11 класс)

https://docs.google.com/forms/d/1k4L-NIcKg2gxiOfpxKFFgY_8ntg1oOwI5cjlpPB4Xbw/edit

 

Аналитическая справка по родительскому контролю 2023-2024 уч.г.

Аналитическая справка по анкетированию

Единый день контроля школьного питания

инфографика по школьному питанию 

инфографика оки

 

 Винегрет- закусочный салат из картофеля, солёных и квашеных овощей

Салат винегрет сочетает в себе все традиции русской кулинарии — обилие варёных овощей, яркая кислинка от соленых огурцов или квашенной капусты, сытная заправка из растительного масла. Но немногие знают, что блюдо имеет совсем не русское происхождение.

Конкретной страны-родительницы винегрета установить так и не удалось, предположительно салат происходит из Швеции или Германии.

Ранее обязательной составляющей салата была заправка из уксуса. Один из французских поваров, заметив, как к блюду из отварных овощей добавляют специфическую заправку, воскликнул: «Vinaigre?». Исковерканный вариант слова быстро прицепился к известному салату. На деле же, в переводе с французского название салата означает просто «уксус».

В нашей столовой сегодня на обед в качестве салата винегрет.

IMG 1413 

 

 

Яблоки

 Яблоки являются самым распространённым видом фруктов в мире. Они богаты ценными витаминами, микро- и макроэлементами, антиоксидантами.

     Одно яблоко среднего размера (182 грамма) содержит 95 калорий и богато следующими полезными веществами: углеводы – 25 грамм; клетчатка – 4 грамма; витамин С – 14% от рекомендуемой суточной потребности; калий – 6% от рекомендуемой суточной потребности; витамин К – 5% от рекомендуемой суточной потребности; витамины А, Е, В1, В2, В6, медь, марганец – от 2 до 4% от рекомендуемой суточной потребности.

     Яблоки – это уникальный природный источник витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Такой состав обеспечивает целый ряд полезных свойств.

     В нашей столовой сегодня в дополнение к завтраку- яблоки.

 

IMG 1110

Фасоль

Фасоль – древнейшая бобовая культура, которую человечество открыло для себя более 8 тысяч лет назад. С тех пор популярность продукта только возрастает в геометрической прогрессии. На сегодняшний день некоторые народы мира не могут представить себе ни одно застолье, которое прошло бы без фасоли. Так, в Японии очень популярны пирожные с фасолевой пастой, а в англичане завтракают фасолью в томатном соусе с тостами и жареными сосисками.

Польза фасоли для здоровья человека очевидна, ведь в ней содержится внушительный набор витаминов и микроэлементов: витамины группы В, витамин С, витамине Е, а еще железо, калий, кальций, магний, сера, йод, фосфор и другие минералы, необходимые для нормального функционирования организма.

В нашей столовой сегодня в качестве дополнения ко второму блюду- фасаль.

IMG 1072

 

 

Творог 

Творог — это практически незаменимый продукт детского питания, он оказывает профилактическое и иногда даже и лечебное действие на организм детей. Натуральный продукт содержит достаточно полезных жиров и белка, в нем много микроэлементов, особенно ценны кальций, фосфор. В целом, это своеобразный концентрат белка (казеина и некоторых других веществ) и микроэлементов коровьего молока, отделенный от жидкости. Но микроэлементы, такие как кальций, фосфор, в твороге находятся в особой форме, доступной для переваривания. Это является профилактикой рахита и других заболеваний костной ткани, делает более крепкой эмаль зубов.

Кроме того, в твороге содержится суточная норма витамина А, фолиевой кислоты и некоторых других. Это помогает функционированию нервной ткани и полноценному обмену веществ.

В нашей столовой сегодня твороженная запеканка со сгущенным молоком

IMG 1046

 

Картофельные оладьи

 

    Картофельные оладьи — популярное блюдо европейской кухни. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы.

 

   Под названием «драники» (тереть, обдирать слоями на тёрке) являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни.

 

   Драники готовят из натёртого или давленного сырого картофеля с добавлением соли и яиц. Также добавляется мука — для связывания крахмала. По вкусу могут добавляться другие ингредиенты — например, лук, чеснок. Полученное тесто перемешивают и жарят на сковороде на свином жиру или растительном масле.

 

   Драники традиционно подают горячими со сметаной и сливочным маслом.

 

   В нашей столовой сегодня драники с курицей.

IMG 0578

 

 

Суп- полезное блюдо

 

   Суп – это отличная возможность обогатить наш рацион овощами. Стоит приблизительно подсчитать количество разномастных овощей, указанных в рецепте, как мы убеждаемся – это поистине волшебный эликсир. Считается, чтобы выполнить суточную норму по поеданию овощей, можно съесть всего пару тарелок ароматного супа. Вместе с супами в наш организм поступает клетчатка, необходимая для здоровья в целом. Польза супа заключается и в его легкой усвояемостью организмом.

 

Сегодня в нашей школьной столовой щи из свежей капусты.

IMG 0518

 

 

Свекла- полезный овощ

Употребление свеклы повышает уровень гемоглобина, помогает стимулировать мозговую деятельность, очищает сосуды от избыточного холестерина, укрепляет стенки капилляров и положительно влияет на состояние стенок сосудов.
Нужно отметить, что после варки или тушения корнеплоды теряют не очень много полезных веществ. Более того часть компонентов после варки преобразуются в более доступную форму и с легкостью усваиваются организмом. Варить свеклу лучше, не снимая кожуру, так полезные свойства вареной свеклы сохранятся в наибольшей степени.

В нашей столовой сегодня на обед- полезный салат из свеклы.

IMG 0465  IMG 0463 

 

 

Члены комиссии родительского контроля в столовой (ноябрь 2024)

столовая ноябрь 24 

 

Члены комиссии родительского контроля в столовой (октябрь 2024)

Родительский контроль октябрь 2024 г

 

Члены комиссии родительского контроля в столовой (сентябрь 2024)

Родит контроль сентябрь 2024  1 Родит контроль сентябрь 2024  2

 

 

 Члены комиссии родительского контроля в столовой (январь 2024)

Род контроль  дегустация

Дегустация куриной котлеты, пирожка с рисом, пирожка с капустой

родительский контроль 1

 

Члены комиссии родительского контроля в столовой (февраль 2024)

Родители  ознакомились с памятками для  обучающихся "Правильно питайся -здоровья набирайся","Правильное питание подростка -залог здорового будущего"

Родит контроль от 13.02.2024 Род.контроль от 13.02.2024

 

 Март 2024 

контрольная порция

Родит контроль 14.03.2024

 

 Апрель 2024

Представители родительского контроля, дегустация  школьного обеда  и блюда из свободного меню ( салат )

Апрель 2024 г РК 

 Май 2024

1000064654

 

 

 

 

 

График питания на понедельник

 

Вид питания

Время/перемена

Классы

завтрак

8.15-8.25

2а, 2б, 2в

9.00- 9.10

1а, 1б, 1в

9.25- 9.35

3а, 3б, 3в, 3г

9.35-9.45

(1-ая перемена)

4а,4б, 4в

10.20-10.40

(2-ая перемена)

9к, 6к,

обучающиеся 5- 11 классов, питающиеся бесплатно

11.15-11.35

(3-ая перемена)

(буфет)

обучающиеся 5- 11 классов

обед

12.00-12.10

1а,1б,1в

12.10-12.25

(4-ая перемена)

2а,2б,2в

13.00- 13.15

(5-ая перемена)

3а,3б, 3в, 3г

13.15- 13.25

 

4а,4б, 4в

13.50- 14.00

(6-ая перемена)

 

9к, 6к

обучающиеся 5- 11 классов, питающиеся бесплатно

полдник

14-40 - 14-50

(7-ая перемена)

Группа продленного дня

 

 

График питания на вторник- пятницу

 

Вид питания

Время/перемена

Классы

завтрак

8.15-8.25

2а, 2б, 2в

8.30- 8.40

1а, 1б, 1в

9.00- 9.10

3а, 3б, 3в, 3г

9.10-9.20

(1-ая перемена)

4а,4б, 4в

10.10 - 10.20

(2-ая перемена)

9к, 6к,

обучающиеся 5- 11 классов, питающиеся бесплатно

11.00-11.20

(3-ая перемена)

(буфет)

обучающиеся 5- 11 классов

обед

11.50-12.05

1а,1б,1в

12.05-12.20

(4-ая перемена)

2а,2б,2в

12.55- 13.10

(5-ая перемена)

3а,3б, 3в, 3г

13.10- 13.25

 

4а,4б, 4в

13.50- 14.05

(6-ая перемена)

 

9к, 6к

обучающиеся 5- 11 классов, питающиеся бесплатно

14.00- 14.10

(6-ая перемена)

обучающиеся 5- 11 классов

полдник

14-45 - 14-55

(7-ая перемена)

Группа продленного дня

© 2013 МОУ Дубровская средняя общеобразовательная школа